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 Matériels de cuisine

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2 participants
AuteurMessage
arp76
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arp76


Nombre de messages : 16
Localisation : dieppe
Date d'inscription : 25/11/2011

Matériels de cuisine Empty
MessageSujet: Matériels de cuisine   Matériels de cuisine EmptyLun 3 Sep 2012 - 15:44

Salut à tous je suis à la recherche de quelques info sur le matériels qui était utilisé pour faire la cuisine à nos soldats (fr, us, gb: pour pas ouvrir plusieurs post ^^), du matériel au dessus du réchaud coleman mais en dessous des cantines roulantes si vous voyez se que je veux dire Laughing,ainssi que tous se qui est gamelle, plateau, casserol, etc ..., savoir à quoi cela ressemble par exemple ^^, et tous ce que vous savez la dessus.
Merci d'avance
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Crevette
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Crevette


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Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
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Matériels de cuisine Empty
MessageSujet: Re: Matériels de cuisine   Matériels de cuisine EmptyLun 3 Sep 2012 - 16:40

Bonjour,
les américains ont utilisé le très gros réchaud à essence mle 1937 (emploi au niveau de la compagnie), puis les français ont continué à l'utiliser sporadiquement jusque dans le début des années 2000.
Les grosses casseroles étaient en aluminium, souvent des fabrications civiles pour collectivité.

Les américains ont utilisé les réchauds doubles Coleman (emploi au niveau de la section ou du groupe) , mais les français ne l'ont pas repris.

En France ce sont plutôt les réchauds à gaz "tripattes" qui sont utilisés, mais qui n'ont rien de règlementaires.
Dans ce cas on utilise les "plats à quatre" en aluminium comme casseroles. Niveau compagnie, section.
C'est de l'achat local, détenu par l'unité.

Les roulantes c'est au niveau du régiment ou de la compagnie (possédées par le régiment ou prètées par les Subsistances), les semi-remorques cuisines au niveau de la division ou du régiment (semi fournies par les Subsistances).
Dans les années 50 il y a aussi eu les remorques cuisine des Subsistances.

En matériel US il y en a peut-être d'autres, en matériels français, sauf les plus récents, il n'y en a pas d'autres.
Cordialement,
CG

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Matériels de cuisine
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